Hallo Roland,
ich denke zum Olivenöl...
Die Emulsion ist ein gutes Zeichen. Heißt es schmiert.
Problem ist natürlich das Olivenöl viel leichter aufschwimmt als Heißdampföl und damit schnller mitgerissen wird (ich denke Du hast einen Verdrängungsöler)
Also entweder eine kleinere Oberfläche, wobei das auch nachteilig sein kann, weil einfach kaum Wassertropfen mehr kondensieren und das Öl aufschwimmen lassen.
Am besten wäre vielleicht eine kleine vertiefte Platte darin zu haben, mit einem kleineren Loch, damit zwar Wasser genügend Wasser kondensieren kann, aber weniger Öl aufschwimmen kann.
Oder probier doch einfach mal normales Heißdampföl... zwas halt vor allem im kühlen Zustand zäher ist, jedoch wenn Du es irgendwo am Kessel (vielleicht unter einer Wassserklappe der Seitentanks) vertsecken kannst - dürfte die Temperatur gut ausreichen.
Wann gehst Du in Serienfertigung???????
