Seite 2 von 2

Re: Kesselwasser - Destilliertes vs. gereinigtes Wasser

Verfasst: Mi 24. Mär 2010, 14:03
von Erik Engerd
Desti wasser (verdampfer/wasche trockner),
Demin wasser(Ionentäuscher/ Reverse Osmosis)
ist sehr reines wasser und nu die art des herstellen ist anders.

Man hat auch ein methode wo man nur das Calcium und Magnesium salz mit einen Ionen täuscher austreibt. Die Hydroxid ionen sind dann noch immer da und das wasser hat einen niedriger pH.

pH is wichtig in einen Kessel. Einen höheren temperatur gibt einen niedriger pH. Kupfer lost am besten auf in einen niedrigen pH (und dann noch sehr wenig!). Beim verwendung von stahl als kesselmaterial ist korrosion ein erfolg von niedrigen pH.

Man benutzt am besten desti oder Demiwasser. Im modelbetrieb - sowie im gross betrieb wo man die pH von das speisewasser nach 10 oder 11 grad ansteigt - ist die auflösung von material minimal und ist es wichtiger kein Calcium und Magnesium ins wasser (scaling) zu haben.